Как не проигрывать много денег в слотах

Я мог бы озаглавить этот материал по-другому, но так честнее. Конечно, если вы будете следовать этим нехитрым советам, то можете оставаться в плюсе от игры в слоты онлайн, но я бы не хотел повышать планку ожиданий. Поэтому заголовок именно такой.

Игра в слоты и лудомания — это разные вещи. Масса людей имеет опыт взаимодействия со слот-машинами, но не все «подсаживаются» и теряют контроль. Можно не вылетать из зоны комфорта, получать удовольствие от игры и не загонять себя в состояние отчаяния.

Потеря контроля — это краеугольный камень истощения вашего банкролла.

Почему мы теряем контроль в слотах?

Будьте честны с собой — если вы много проигрываете, значит есть какой-то дефект. Может быть, жадность? А как насчет алчности? Возможно, вами движет зависть или вы отказываетесь принять определенные вещи?

Жадность лудомана

Заключается в простой фразе «вернуть своё». Делаете первый депозит и проигрываете, делаете еще один, чтобы отыграть первый и так далее. Этот процесс обычно сопровождается такими абсолютно ненужными игроку вещами, как: чрезмерная спешка (лихорадочность действий), несоразмерное повышение ставок и частичная потеря контроля. В такие моменты состояние игрока можно характеризовать, как близкое к аффекту — сознание сужается до размеров экрана слота. «Похмелье» бывает очень горьким — вы постепенно понимаете, что кроме слота, есть заначка на отпуск, платёж по кредиту и прочие финансовые обязательства, которые вы не в состоянии исполнить, потому что хотели «вернуть своё» в слоте.

А всему виной банальная жадность… Чтобы такого не случалось, твердо определите размеры своего банкролла на неделю (месяц) и запишите эту сумму на видном для вас месте. Это должны быть именно свободные деньги на удовольствие от игры, эмоции и, если повезет, на выигрыш. Попрощайтесь с этими деньгами. Вы платите за игру, а даст ли слот — неизвестно и пытаться «вернуть своё», по меньшей мере, инфантильно.

Алчность

Произрастает, как правило, из зависти. Вы можете продолжать всем рассказывать, что свободны от этого порока, но СЕБЕ СТОИТ ПРИЗНАТЬСЯ: я завидую Витусу (Лудожопу, Сереге из соседнего подъезда и т.д.). В общем людям, которые «заносили» крупные суммы.

Продолжаете утверждать, что не завистливы? Возможно, ваше желание крупно выиграть продиктовано чрезмерным оптимизмом или другими играми разума. Под играми разума я понимаю определенные смысловые конструкции, которые игроки придумывают сами себе и верят в них. Поясню на примере:

…Играл в среду вечером в «Starburst» по ставке 30 рублей. Давал по 2 сундука постоянно, но бонуса не было. На последних спинах поднял ставку до 90, выпал бонус на X500…

После этого случая в мозгу игрока ситуация зафиксировалась, как некий фетиш или суеверие — если не хватает одного символа для бонусной игры, нужно втрое поднять ставку на последних спинах и будет хороший бонус.

Звучит смешно? Но такие притчи, легенды и приметы — обычное дело для лудомана. При наличии свободного времени обещаю посвятить этим «ментальным костылям» слотоманов отдельную большую статью.

Шоры или неприятие реальности

Спросите первого попавшегося лудомана о точной сумме его проигрыша (или выигрыша) за всю историю общения со слотами. Никто не скажет даже приблизительно, отмахнувшись фразой, вроде: «немного в плюсе (минусе)». Это классический пример самообмана, который ведет к потере контроля. «Точно не знаю» — это не ответ! Поднимите историю депозитов, считайте все и ставьте реалистичные цели!

Человеческий мозг так устроен — он вытесняет негативные моменты и бережно хранит позитивные. Но в случае со слотами это работает против игрока. Фиксируйте свой банкролл, записывайте все депозиты и не лгите себе!

Вдумчивый подход к игре

Разобрав некоторые психологические аспекты хронического «ухода в минус», мы определились с тем, чего делать не нужно. А что надо делать, чтобы получать больше позитива (и профита) от слотов?

Изучайте аппараты, в которые собираетесь играть, максимально бесстрастно. Разберитесь с такими понятиями, как дисперсия (волатильность) слотов. Если не закладываться на этот фактор, вы не сможете даже приблизительно спрогнозировать размер своего банкролла к концу игрового вечера.

Очень хорошо этот момент реализован в Casino-X, где все слоты разделены по градации «Больше выигрышей — Средние выигрыши — Большие выигрыши». Первая группа — это слоты, в которых что-то часто выпадает, но ждать чего-то эпичного не стоит. В последней группе «скучные» слоты, которые могут усыплять часами, но рано или поздно выдают x300 или x1000, а может и более сказочный выигрыш. Вторая группа — это «золотая середина».

Сообразуясь с размерами своего банкролла, выбирайте слоты, в которых если и не выиграете, то сможете не слишком опустошить игровой баланс.

Спасибо, что дочитали до конца. Статья получилась неполная, поэтому стоит ждать продолжения. Буду рад вопросам и комментариям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *